YellowFloyd писал(а):Мака писал(а):Думаю 10 сил не больше. На нем плавать не планируется, вместо весел, чтобы в случае чего причалить к берегу можно было. Насчет того справиться ли с этим 10 сильный мотор, узнаем уже этим летом, будем проводить испытания у нас в водохранилище. Правда главное чтобы машина могла развить скорость не менее 5 км/ч на воде. Так как отливные и приливные течения на Баренцевом море достаточно сильные, до 7 км/ч. Идеально конечно сил 18 моторчик, но он значительно объемнее и тяжелее...
можно у моего бати взять ямаху 8-ми сильную и попробовать, будет уже примерное представление что нужно...
Тут мои опасения подтвердил человек, который не по наслышке знает о море. В общем течения о которых я говорил ранее отливные и приливные образующие водовороты - есть основная проблема, правда лоций описывающих течения близ Среднего и Рыбачьего я не нашел, если у кого есть поделитесь плз.... Короче говоря при построении машины надо учитывать минимально возможную скорость, чтобы выходить из водоворотов, и преодолевать скорость течения прилива и отлива, скорее всего это удастся только на 2 движителях : на водомете и подвесном одновременно, короче говоря только испытания. О дрейфе забываем сразу.